2012年09月10日

「もう、ひとりで頑張らないで!」働く人の電話相談室=まずはお電話を!

本日9月10日は世界自殺予防デーです。「もうがんばれない…」「誰にも言えない…」「これからどうしたらいいのか」、そんな人の相談室が本日から12日(水)まで、社団法人日本産業カウンセラー協会と連合が協同で「働く人の電話相談室」として開設されます。

同協会に所属する産業カウンセラーが、仕事や人間関係、生活などの悩みや不安の相談に応じます。もう、ひとりで頑張らないで!電話をしてみましょう!

チラシhttp://www.counselor.or.jp/pdfs/120802.pdf
連合北海道は、本日9月10日(月)朝8時から、日本産業カウンセラー協会とともにに働く人の電話相談室開設の周知街頭宣伝活動を行っています。

※電話相談の受付時間は午前10時~午後10時です。
電話番号は0120-583-358(フリーダイヤル)