2012年01月05日

自治労道本部「2012春闘討論集会」は1月10日!

自治労道本部は、1月10日(火)2012国民春闘討論集会を開きます。

2012年のたたかいのスタートである春闘。
本集会では、自治労の春闘方針、道本部の春闘方針、春闘アンケート結果などが提起され、「春闘の再構築」の基調講演で、文字通り春闘再構築をめざし、人勧によらない労働条件の決定システムを新たに構築していくために春闘期における課題を整理します。

また、特別講座では「福島第1原発事故をめぐる地域の労働者の実態」で、罹災から復興を進める連合福島の取り組みに学び労働運動の任務と課題をさぐります。

自治労道本部2011国民春闘討論集会
と き 1月10日(火)9:00~16:30
ところ 札幌サンプラザ

討論集会の資料や詳細などは、後日「組合員専用ページ」に掲載する予定です。
また、当日配布する「春闘アンケート結果報告書」は、本日「組合員専用ページ」の左メニュー下から2番目の『総合研究室』に掲載しますので、ぜひご覧ください。

「組合員専用ページ」を見るには、パスワードが必要です。組合員の皆さまにお配りしている機関紙「自治労北海道」のスケジュール下に掲載しています。
(新年号には掲載していませんのでご了承ください)